こだわり
産地へのこだわり
特に当社の、みらい長崎ココウォーク店は2008年度より長崎県、JA、県肉連などによる長崎和牛銘柄推進協議会と連携し長崎県内での「長崎和牛指定店」として認定されております。
これにより、長崎県との連携の元、おいしいブランド牛である長崎和牛をお手頃価格でお客様にお届けすることが実現できております。
―中間マージンカット―
長崎和牛は直接「競り」にて買い付けを行っております。
その仕組みは、月に2回ほど当社の牛肉仕入れ担当者が牧場から食肉卸売会社へ運び込まれた数多くの牛の、と蓄した後の生産者の明記された書類を元に枝肉を1本1本プロの目で厳選していきます。
当社の基準を満たした枝肉をいくつか選んだ後に競りが始まります。
お目当ての枝肉が流れてくると他業者との駆け引き開始です。
お客様のこと、販売する従業員のことを思うと妥協を許されないため担当者も必死で競り合います。
競り落とされた枝肉はパーツ毎に箱詰めされ、トラックで当社各販売店へ直接運ばれます。
ここで中間コストがカットされるのです。
そして店頭に並んだ商品をお客様がお買い求めいただくという流れです。
牧場生産者からお客様が食する牛肉がどのような過程で食卓まで届けられるかをお分かりいただけたかと思います。
お客様が安心してお召し上がりいただくためにトレーサビリティー(個体識別番号)があります。
豚・鶏肉も優良企業と提携し、お手頃価格でブランド豚やブランド鶏のご提供を実現しております。
ブランド豚の産地:
長崎県産大西海麦豚・長崎県産雲仙島原豚・鹿児島県産黒豚・宮崎県産黒豚・長崎県産もち豚など
ブランド鶏の産地:
福岡県産はかた地鶏・佐賀県産有明鶏・長崎県産雲仙島原鶏・宮崎県産宮崎鶏など
数多くのブランド肉を取り扱っております。
商品へのこだわり
常に美味しいお肉をご提供するために、牛肉、豚肉はほとんどが1頭毎のセットで購入をしております。
指定工場から商品を納品され、各店舗ごとに当社独自のカットで、いくつもの種類の商品ができ、アイテム豊富な売り場を演出しております。
接客へのこだわり
当社はお客様とのコミュニケーションを大事にと考えております。
お客様と対話することでお気持ちを理解し、「何をおすすめしたらよいか」「この肉だったらどのような料理に最適か」「肉料理の作り方」など常にお客様の立場で考えることで信頼も商品と同様に買っていただけるのではないかと考えております。
さらに、ご要望にお応えできるよう、オーダーカットはもちろん陳列ケースにない商品のお問い合わせにも取り寄せをして販売するなど、できる限りお客様にご満足いただけるように日々努めている姿勢が現在当社の販売力を高めている要因でもあると考えております。